Песочные корзиночки с ягодами и кремом: быстрая выпечка для завтрака

Десерты

Сладкая, вкусная, оригинальная выпечка, которую очень быстро сделать в домашних условиях и не стыдно поставить даже на праздничный стол. Песочные корзиночки с натуральным сливочным кремом и ягодами – этот классический рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Сегодня я с удовольствием делюсь им с Вами!

Ингредиенты: что нужно купить заранее

Песочные корзиночки можно делать миниатюрными, порционными или сформировать из теста за раз в большой форме для выпечки. Рецепт можно легко изменять, наполнять разными видами ягод, все зависит от пожелания хозяйки.

Тесто:

  • Мука в/с пшеничная – 220 г.
  • Соль – 1/4 ч.л. без горки.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Желток – 1 шт. (белок не используют).
  • Холодная вода – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное, холодное – 125 г.

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 ст.л. без горки.
  • Корица молотая – по вкусу (щепотка).

Заранее готовят алюминиевые (или с антипригарным покрытием) формочки-корзиночки. Они могут быть разного размера, от небольших, чтобы получились пирожные-канапе, до 1 большой, для приготовления красивой корзинки в виде торта.

Готовим вкусно: пошаговые действия

ШАГ № 1

Вначале делают тесто. Все ингредиенты складывают в блендер и «рубят» ножами до состояния пластичного теста.

Оно не должно быть слишком мягким или текучим, но максимально податливым, чтобы вручную можно было сформировать корзиночки в форме.

Предварительно формочки смазывают сливочным маслом и чуть присыпают мукой. Нельзя использовать растительное или растапливать масло, тесто «поплывет» и вид песочных корзиночек с кремом будет неказистым и неаппетитным.

Песочные корзиночки с ягодами и кремом: быстрая выпечка для завтрака

Высота бортиков должна быть не менее 4 см. при диаметре формы в 20-24 см.

Заготовки на 30 мин. ставят в холодильник, чтобы тесто основательно охладилось и закрепило свою форму.

Духовку разогреть до 200 С, тесто вынуть, наколоть несколько раз вилкой и поставить выпекать на 20 мин. Готовые корзиночки должны быть нежно-песочного или чуть коричневатого цвета.

Хозяйке на заметку! Чтобы при выпекании не произошла деформация теста внутрь будущих корзиночек нужно положить горсть сухого гороха или фасоли, завернутых в фольгу. За 5 мин до готовности их изымают и допекают, чтобы вся корзиночка покрылась ровным «загаром».

ШАГ № 2

Пока основа корзиночки из песочного теста с кремом выпекается, можно сделать вкусный крем.

В молоко добавляют корицу и ставят на огонь. Кто не любит запах корицы, добавлять ее не нужно. В миске взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Как только молоко начинает чуть закипать его зачерпывают половником и вливают в смесь желтков, все тщательно перемешивают венчиком.

Затем эту смесь очень тонкой струйкой вливают в молоко, которое почти закипает и непрерывно помешивая венчиком, чтобы не получилось комков. Варить до появления первых больших пузырей.

Снимают с огня и добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают.

Заключительный этап

Готовую основу корзиночек из теста достают из духовки, чуть остужают, но не вынимают из формочек! Крем раскладывают порционно, сверху укладывают россыпь любых ягод – малины, черники, клубники, смородины.

Вновь отправляют пирожные в духовку на 10-15 мин.

Песочные корзиночки с ягодами и кремом: быстрая выпечка для завтрака

Остывшие корзиночки вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол! Приятного аппетита!

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий