Как приготовить холодец в домашних условиях

Закуски

Кто не любит прозрачный вкусный холодец с нежной курочкой или аппетитной свининой? Его практически невозможно не любить, ведь это одно из традиционных зимних блюд на нашем столе. Но, к сожалению, иногда наши старания оказываются неоправданными, и мы получаем тарелку чего-то мутного на вид и сомнительного на вкус. Чтобы избежать таких неприятностей, мы расскажем вам, как правильно варить холодец.

Мясо – основа холодца

Основа удачного холодца правильно выбранное мясо.

Шаг № 1

Чаще всего за основу берут нижнюю часть свиных ножек, поскольку именно они обеспечат вам застывшее чудо на тарелке. В зависимости от своих вкусовых предпочтений добавляйте другое мясо. Здесь практически нет ограничений, подойдет все от курицы до говядины.

Как приготовить холодец в домашних условиях

Второй важный нюанс: замочите мясо за 3 часа перед приготовлением. Это обеспечит мягкую шкурку и легкое удаление всех лишних частей.

Шаг № 2

После замачивания, смените воду и начинайте варить холодец в той же кастрюле. Важно слить первую воду после закипания. Эта процедура обеспечит прозрачный вид вашего блюда и уменьшит лишние жиры и запахи. Второй раз налейте воды на два пальца больше, чем уровень мяса в кастрюле.

Как приготовить холодец в домашних условиях

На медленном огне холодец должен находиться 6 часов.

Если продержите меньше, то он не застынет без желатина и приобретет мутный вид.

Шаг № 3

После того, как снимите кастрюлю с огня, выньте из нее мясо, морковь и лук. Бульон обязательно процедите. Овощи можно выбросить, а вот с мясом еще нужно поработать. Его необходимо отделить от кости руками.

Как приготовить холодец в домашних условиях

Затем нарежьте мясо кусочками и добавьте к нему прессованный чеснок. Все хрящи и шкурки также мелко порубите ножом и также добавьте к мясу. Настал черед разложить мясо по глубоким тарелкам и залить бульоном.

Как приготовить холодец в домашних условиях

Заключение

Лучше всего отправить застывать холодец на среднюю полку холодильника. Наберитесь терпения, дождитесь застывания и после наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий

Adblock
detector