Скумбрия в плену вкуса: рецепт малосольной мечты

Закуски

Малосольная скумбрия — это не просто закуска, это шедевр кулинарного искусства. Её нежный вкус, пронизанные морскими нотами, с легкой солёной ноткой, можно украсить любой стол. Свежесть и сочность, тонкий аромат специй — вот что делает малосольную скумбрию такой желанной. А готовить её в домашних условиях проще, чем это кажется. Сегодня мы откроем секрет приготовления этой вкусной и ароматной рыбы, и научимся создавать шедевры на своей кухне.

Скумбрия в плену вкуса: рецепт малосольной мечты

Рецепт приготовления малосольной скумбрии в домашних условиях

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт. (500 гр.);
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • вода кипячёная — 15 мл.;
  • перец душистый (горошком) — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.;
  • лук (средний) — 0,5 шт.;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • лимон — 2-3 дольки (по вкусу).

Инструменты

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • нож для чистки рыбы;
  • доска для разделки рыбы;
  • острый нож;
  • небольшая глубокая миска или контейнер с крышкой;
  • столовая и чайная ложка.

Этап № 1 (подготовка рыбы)

Скумбрию тщательно промываем в холодной воде, очищаем, отрезаем голову. С помощью ножа делаем разрез по брюшке, удаляем внутренности.

Этап № 2 (нарезка)

Разрезаем скумбрию на одинаковые кусочки толщиной около 2 см.

Скумбрия в плену вкуса: рецепт малосольной мечты

Этап № 3 (создание аромата)

В емкости перемешиваем порезанные кусочки скумбрии с луком (нарезанным полукольцами), зелёным луком, дольками лимона и мелко нарезанным чесноком.

Скумбрия в плену вкуса: рецепт малосольной мечты

Этап № 4 (вкусовые акценты)

Добавляем в емкость с рыбной специи: душистый перец, лавровый лист, кориандр, соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и кипяченую воду (15 мл.).

Скумбрия в плену вкуса: рецепт малосольной мечты

Этап № 5 (последний штрих)

Заливаем все 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем содержимое в емкости, чтобы все ингредиенты распределились и рыба хорошо замариновалась.

Скумбрия в плену вкуса: рецепт малосольной мечты

Этап № 6 (засекаем время)

Закрываем крышку ёмкости и ставим на стол на 2 часа. В течение этого времени периодически встряхиваем ёмкость, чтобы куски скумбрии были всегда хорошо пропитаны рассолом.

Этап № 7 (вкусный результат)

Через 2 часа малосольная скумбрия готова.

Подаем на стол

Малосольную скумбрию можно подавать как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью и ломтиками лимона, так же она может стать дополнением к картофелю, кашам, салатам, бутербродам. Идеальное сочетание – с черным хлебом, с маринованным луком или с кисло-сладкими соусами.

Скумбрия в плену вкуса: рецепт малосольной мечты

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество специй.
  • Если нет возможности съесть всё блюдо сразу, то оставшуюся часть скумбрии нужно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • После использования остатки рассола можно использовать для приготовления других блюд.

Важно

  • Малосольная скумбрия — это деликатес, который нужно употреблять в меру.
  • Соблюдайте срок годности продукта и не храните его в открытом виде и при комнатной температуре.

Малосольная скумбрия, приготовленная своими руками, подарит вам неповторимый вкус и аромат. Простой рецепт, доступные ингредиенты, немного времени — и на вашем столе появится изысканное блюдо, способное удивить и порадовать домочадцев и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий