Свиные ребрышки с луком и чесноком

Горячее

Знакомый многим рецепт приготовления свиных ребрышек с луком и чесноком, дополненный ягодами можжевельника, которые помогут еще больше раскрыть вкусовые свойства мяса и придадут блюду сладковато-терпкий аромат.

Ингредиенты:

  • свинина на реберной косточке – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • приправы (тимьян, майоран, розмарин, чабер) – по вкусу;
  • ягоды можжевельника (сушеные) – 5-6 штук;
  • растительное масло для жарки;
  • черный молотый перец, соль.

Свиные ребрышки с луком и чесноком

Как правильно готовить: пошаговая инструкция

  1. Свиные ребрышки разделить на порционные куски. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить мясо в глубокую посуду. Посолить, поперчить, добавить приправы и мелко нарезанный чеснок. Растолочь ягоды можжевельника и добавить к мясу.

Необходимо помнить, что ягод можжевельника должно быть не более 6 штук на килограмм продукта. Использование большего количества может привести к отравлению.

  1. Все хорошенько перемешать и оставить пропитываться на часок.
  2. Когда куски мяса пропитаются приправами, выложить их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Одновременно на отдельной сковороде обжарить предварительно порезанный на небольшие кусочки лук до образования золотистого цвета.
  4. Когда мясо подрумянится, выложить на него поджаренный лук. Сковороду накрыть крышкой. Готовить еще 5-10 минут, затем снять с плиты и дать немного настояться.
  5. Свиные ребрышки с луком и чесноком готовы. Подавать к столу с любимым гарниром или свежими овощами.

Свиные ребрышки с луком и чесноком

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий