Знакомый многим рецепт приготовления свиных ребрышек с луком и чесноком, дополненный ягодами можжевельника, которые помогут еще больше раскрыть вкусовые свойства мяса и придадут блюду сладковато-терпкий аромат.
Ингредиенты:
- свинина на реберной косточке – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 штуки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- приправы (тимьян, майоран, розмарин, чабер) – по вкусу;
- ягоды можжевельника (сушеные) – 5-6 штук;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец, соль.
Как правильно готовить: пошаговая инструкция
- Свиные ребрышки разделить на порционные куски. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Выложить мясо в глубокую посуду. Посолить, поперчить, добавить приправы и мелко нарезанный чеснок. Растолочь ягоды можжевельника и добавить к мясу.
Необходимо помнить, что ягод можжевельника должно быть не более 6 штук на килограмм продукта. Использование большего количества может привести к отравлению.
- Все хорошенько перемешать и оставить пропитываться на часок.
- Когда куски мяса пропитаются приправами, выложить их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с каждой стороны до румяной корочки.
- Одновременно на отдельной сковороде обжарить предварительно порезанный на небольшие кусочки лук до образования золотистого цвета.
- Когда мясо подрумянится, выложить на него поджаренный лук. Сковороду накрыть крышкой. Готовить еще 5-10 минут, затем снять с плиты и дать немного настояться.
- Свиные ребрышки с луком и чесноком готовы. Подавать к столу с любимым гарниром или свежими овощами.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!