Рецепты домашнего мороженого из молока и сливок своими руками

Десерты

Если лакомство из магазина перестало приносить удовольствие, а растительные жиры и пальмовое масло отбивают весь аппетит, можно сделать мороженое в домашних условиях. Рецептов его много, но самый простой содержит ингредиенты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

Из чего состоит вкус «советского пломбира»

Каждый, кто вырос в СССР, помнит изумительный, сливочный, нежный вкус молочного или сливочного мороженого, приготовленного по рецепту, где присутствовали только натуральные компоненты. Сейчас есть масса рецептов мороженого, с фруктовыми, кофейными наполнителями, импровизированный «замороженный лед». Но проще всего приготовить домашнее молочное мороженое. В рецепт входят следующие ингредиенты (получается, примерно, 300-400 г мороженого):

  • Сахар-песок – 2 стакана (по 250 мл.).
  • Молоко (коровье, козье), жирностью не менее 3,5% – 1 л.
  • Сливочное масло 85% жирности, без растительных жиров – 100 г.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Яичные желтки (отборные яйца) – 2 шт.

Идеально, если все компоненты будут собственного, домашнего производства или приобретенные у фермеров. В магазинах сложно купить продукцию без искусственных добавок и не всегда, заявленное на этикетке, является правдой. Если купить сливочное масло, а на деле спред, или порошковое молоко с восстановленной жирностью, то домашнее мороженое не получится, его вкус будет далек от желаемого.

Смешиваем и охлаждаем: пошаговые действия

На самом деле приготовить мороженое дома не сложно. Все, что потребуется, это выложить на стол необходимые ингредиенты, приготовить посуду и включить плиту.

Шаг № 1

В миску выкладывают желтки, сахар, крахмал, все хорошенько растирают до однородной массы или взбивают блендером.

Рецепты домашнего мороженого из молока и сливок своими руками

Шаг № 2

В миску с подготовленной массой вливают немного (1/4 стакана) молока и хорошенько перемешивают, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

Шаг № 3

Оставшееся молоко ставят на огонь, как только оно станет теплым в него кладут сливочное масло и растапливают. Молоко доводят до кипения.

Рецепты домашнего мороженого из молока и сливок своими руками

Шаг № 4

В кипящее молоко и при постоянном помешивании тонкой струйкой вливают массу из миски. Все должно закипеть.

Шаг № 5

После закипания кастрюлю с будущим мороженным снимают с огня и тут же ставят в холодную воду. Ее наливают в миску и периодически меняют, для ускоренного эффекта можно добавить в воду колотый лед.

Пока масса остывает ее нужно постоянно мешать до того, как она станет чуть теплой.

Шаг № 6

Остывшую массу разливают по формам, стаканчикам и ставят в морозилку.

Рецепты домашнего мороженого из молока и сливок своими руками

Самый простой рецепт мороженого из сливок

Если готовить долго и использовать массу компонентов не хочется, можно взять рецепт домашнего мороженого из сливок всего из 2-х ингредиентов. Для этого берем:

  • Сливки не менее 33% жирности – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 мл. (Берут только настоящее, лучшим на сегодня считается «Рогачев», производства Белоруссии).

Два компонента мороженого просто смешивают в блендере, рецепт больше не подразумевает ничего. Но по собственному желанию можно добавить чуть порошка какао, орехов или ягод. Массу для мороженого разливают порционно и отправляют в морозилку на 2-5 часов.

Рецепты домашнего мороженого из молока и сливок своими руками

Заключение

Приготовить мороженое дома – не сложно. Рецептов мороженого, приготовленного в домашних условиях из сливок или молока, масса. Главное помнить, что все компоненты должны быть только натуральными.

Рецепты домашнего мороженого из молока и сливок своими руками

Чуть «примеси» Е-шек, растительных масел и вкусному десерту можно сказать «прощай». Основа вкуса – это животные (молочные) жиры и сахар, если их заменить на суррогаты, то ждать настоящего мороженого нельзя.

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий