Чай с яблоками и корицей – и осенней хандры как не бывало

Напитки

Осень… За окнами настойчиво барабанит дождь, которому заунывно вторит ветер, пронизывающий деревья в саду. А в доме тепло. Старинный абажур с бахромой нависает над большим круглым столом, за которым собралась семья. Мягкий свет обволакивает все предметы вокруг. Тихая беседа неспешно плывет между всеми домочадцами. Пьют чай. Запах недавно собранных яблок наполняет воздух. В него тонко вплетается пряный коричневый аромат. Все пьют чай с яблоками и корицей. Ни с чем не сравнимый, знакомый с детства, теплый бархатный вкус. Чай согревает и укутывает в мягкий плед воспоминаний, душевных и безмятежных. Беседа на минуту затихает. Все пьют чай. Тепло и уютно…

Чай с яблоками и корицей… Дождливым осенним днем или тоскливым вечером нет ничего лучше такого чая. Очень полезный, насыщенный витаминами напиток поможет поддержать жизненный тонус и прогнать осеннюю хандру. Он всегда порадует своим благородным пряно-фруктовым вкусом, придаст сил и поднимет настроение. Чай с яблоками и корицей – наслаждение и польза для всей семьи.

Ингредиенты:

  • крупнолистовой черный чай – 2-3 ч.л.
  • кисло-сладкие яблоки – 1-2 шт.
  • палочки корицы – 1-2 шт.
  • вода – 500-800 мл.
  • сахар или мед – по вкусу.

Чай с яблоками и корицей – и осенней хандры как не бывало

Пошаговые действия:

  • Заварить чай. Для этого чистый заварочный чайник обдать кипятком, чтобы посуда немного прогрелась. Затем в теплый влажный чайник насыпать сухую заварку. Подождать мгновение, чтобы чаинки чуть-чуть набухли. Далее налить в чайник кипяченую воду на 2/3 его объема, закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы удержать тепло. Минуты через две долить еще воды, оставив пространство между чаем и крышкой, и дать настояться. Делать напиток более или менее крепким – зависит от индивидуальных предпочтений каждого.

Чай с яблоками и корицей – и осенней хандры как не бывало

  • Пока заваривается чай, яблоки помыть, порезать на небольшие дольки или кусочки, предварительно удалив семечки.
  • Чайную чашку заполнить порезанными яблоками примерно наполовину. Положить сюда же палочку корицы.

Чай с яблоками и корицей – и осенней хандры как не бывало

  • Залить яблоки чаем. Подождать 5-10 минут, чтобы напиток настоялся и приобрел свой неповторимый вкус.

Чай с яблоками и корицей – и осенней хандры как не бывало

  • Ароматный чай с яблоками и корицей готов. Для любителей сладкого в чай можно добавлять сахар. А лучше мед, что сделает его более полезным.
  • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий