Классические сырники из творога. Как приготовить, чтобы они были пышными

Горячее

Казалось бы, рецепт приготовления классических сырников, прост и не претерпевал изменения со времен изобретения. Но почему одни получаются нежными и хорошо пропеченными, а другие – прилипают на сковороде склизкой кашицей? Главный секрет рецепта пышных сырников – в основе, твороге, который должен быть определенной жирности и не содержать посторонних примесей.

Готовим согласно правилам

Настоящие сырники из творога готовят по рецепту, созданному еще в СССР. Они готовятся с минимальным набором продуктов без использования «Е»-шек, наполнителей.

Важно! Самый главный компонент – творог, он должен быть сделан с участием ферментов (сычужный фермент), молоко берется не снятое, а со сливками. Нельзя использовать творог, приготовленный в ускоренном темпе – на лимонной или уксусной кислоте. Настоящий деревенский творог – жирный, чуть желтоватый, не сухой, сладковатый, без примеси сыворотки (ее продавцы оставляют, чтобы увеличить вес продукта).

Классические сырники из творога. Как приготовить, чтобы они были пышными

Естественно, что для сырников не подойдет «Творожный продукт», приготовленный с растительными составляющими. Слишком влажный – расплывется на сковородке, а большее количество муки придаст готовому изделию жесткость.

Классический состав

Для приготовления сырников по классическому рецепту потребуется взять:

  • Творог, умеренно зернистый – 540 г.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Соль – щепоть.
  • Мука в\с – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки (чтобы не пригорели).

Из такого количества ингредиентов примерно получается 20 штук.

Готовим правильно: пошаговые действия

Приготовление сырников, классический рецепт, пошагово.

Шаг № 1

Творог хорошенько разминают вилкой или пропускают через мясорубку с крупными отверстиями. В результате «зернистость» утрачивается, получается однородная масса.

Классические сырники из творога. Как приготовить, чтобы они были пышными

Шаг № 2

В творог вбивается яйцо, всыпается сахар и соль. Не стоит добавлять излишки сахарного песка, так сырник на сковородке «потечет», лучше в конце присыпать готовые изделия сахарной пудрой для сладости. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

Классические сырники из творога. Как приготовить, чтобы они были пышными

Шаг № 3

Мука предварительно просеивается через сито. Так она насыщается кислородом, а сырники получаются воздушными. Мешают творог, постепенно добавляя муку, вначале это делают ложкой, а затем – руками. Творожный замес должен немного прилипать к рукам, формироваться в
«колбаску», но добавлять муки сверху не рекомендуется, чтобы изделия не получились чрезмерно жесткими.

Классические сырники из творога. Как приготовить, чтобы они были пышными

Шаг № 4

«Колбаску» из творога выкладывают на разделочную доску, нарезают небольшими кусками, толщиной не более 2-3 см. Формируют сырники, делают их округлыми, одинаковой формы и толщины, чтобы пропекались равномерно.

Классические сырники из творога. Как приготовить, чтобы они были пышными

Как жарить

Мало с точностью повторить классический рецепт сырников из творога, нужно правильно зажарить их на сковородке. В идеале подойдет чугунная сковорода или с толстым дном. Современные изделия должны быть с антипригарным покрытием.

На дно наливают растительного масла, равномерно, но не слишком много, чтобы сырники не получились слишком маслянисто-жирными.

Жарить нужно на небольшом пламени, чтобы они пропекались. Если дать слишком большой огонь – получится зажаристая корочка, а внутри сырники останутся сырыми. Периодически переворачивая и прикрывая крышкой, довести до готовности.

Классические сырники из творога. Как приготовить, чтобы они были пышными

Перед подачей на стол выкладывают на бумажное полотенце, чтобы излишки масса впитались. Сырники из творога, приготовленные по правильному рецепту с фото можно подавать на стол, чуть присыпанные сахарной пудрой. Как вариант – со сметаной, ягодным джемом.

Классические сырники из творога. Как приготовить, чтобы они были пышными

Приятного аппетита!

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий