Кальмар на мангале: экзотический пир на природе

Горячее

Представьте себе: яркое солнце, легкий ветерок, аромат дыма и компанию близких друзей. Вы – рядом с мангалом, спокойно и уверенно готовите удивительно вкусный и необычный нежный шашлык из кальмара. Аромат, пронизанный нотками морской свежести, завораживает. Гости, наслаждаются этим экзотическим блюдом, не перестают восхищаться вашим кулинарным талантом.

Кальмар на мангале: экзотический пир на природе

Звучит заманчиво? Тогда давайте готовить!

Для шашлыка нам потребуется

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • кальмар — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый перец – щепотка;
  • сладкий красный перец – 1 шт.

Ингредиенты для приготовления соуса к шашлыку:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок -1 ст. ложку;
  • мед — 1 чайную ложку;
  • свежий имбирь – небольшой кусочек.

Для приготовления кальмара на углях нам понадобится:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска для маринования;
  • миска для приготовления соуса;
  • шампуры деревянные или металлические / решетка для гриля;
  • мангал;
  • угли для гриля;
  • средства для розжига углей.

Подготовка шашлыка

Этап № 1 (подготовка кальмара)

Важно! При покупке кальмара, обратите внимание на то, чтобы он был свежим: упругая плоть, без неприятного запаха.

Тщательно моем. Очищаем кальмар от кожи и внутренностей. Разрезаем тушку вдоль, удаляем хрящевую пластину.

Кальмар на мангале: экзотический пир на природе

Этап № 2 (маринование)

В глубокую миску добавляем соевый соус с мелко нарезанным чесноком. Затем добавьте немного молотого черного перца и по желанию, немного сладкого красного перца. Хорошо перемешайте.

Этап № 3 (нарезка)

Разрежьте кальмар на порционные кусочки, примерно 3-4 см в длину. Положите их в маринад и оставьте на 30-40 минут.

Кальмар на мангале: экзотический пир на природе

Жарим шашлык из кальмара на углях

Этап № 1 (нанизываем на шампуры/выкладываем на решетку)

Нанизываем кусочки кальмара на шампуры. При этом, следим за тем, чтобы между кусочками оставалось немного места для равномерного прожаривания. Если у вас нет шампуров, не расстраивайтесь! Кальмар можно жарить на решетке для барбекю. Разложите кусочки кальмара на решетку, оставив между ними не большое расстояние для лучшего прожаривания.

Кальмар на мангале: экзотический пир на природе

Этап № 2 (приготовление на углях)

Разведите угли в мангале и дайте им хорошо прогореть. Выложите шампуры, или решетку с кальмаром на мангал. Жарьте около 3-5 минут, периодически переворачивая, до его приготовления. Кальмар должен стать белым и упругим.

Кальмар на мангале: экзотический пир на природе

Этап № 3 (приготовление соуса к шашлыку)

Для идеального сочетания вкуса, к кальмару на мангале приготовьте простой, но очень вкусный соус. В небольшую емкость положите 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего имбиря. Все хорошенько перемешайте. Чуть сладковатый вкус соуса будет идеально сочетаться с поджаренным на углях мясом кальмара.

Кальмар на мангале: экзотический пир на природе

Этап № 4 (подача блюда на стол)

Подайте кальмар на мангале, украсив зеленью петрушки или кинзы. Соус подавайте отдельно.

Заключение

Кальмар на мангале – это блюдо, которое не просто насытит, но и подарит неповторимые вкусовые впечатления вам и вашим гостям. Экзотика морских даров, дополненная ароматом дымка и свежей зелени, превратит ваш пикник в исключительное событие. Попробуйте – и убедитесь сами!

Кальмар на мангале: экзотический пир на природе

Приятного аппетита!

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий