Классический рецепт грибного супа из шампиньонов

Супы

Грибной суп из шампиньонов – вкусное, легкое блюдо, готовить его просто, оно не требует сложных ингредиентов, а за основным компонентом не нужно идти в лес. На приготовление супа уходит не более часа, а секрет аромата кроется в особенностях тепловой обработки шампиньонов и овощей.

Какие ингредиенты нужны

Для бюджетного, быстрого и легкого супа из шампиньонов потребуется:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера).
  • Лук-репка – 1 шт. средняя.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40-50 мл. (для жарки).
  • Количество воды – 2,5 л.

В дополнении можно взять 1 лавровый лист и небольшой пучок любой зелени. Но они добавляют специфический аромат и основной, грибной, может пропасть. Из такого количества ингредиентов получается 5-6 порций супа.

Секреты предварительной обработки

Сами по себе шампиньоны не слишком ароматные, они во многом проигрывают «по душистости» обычным лесным грибам. Поэтому, чтобы суп с шампиньонами и картофелем получился с акцентом на основной ингредиент, необходимо правильно подготовить каждый компонент.

Шаг № 1

Шампиньоны моют, режут на небольшие (лучше плоские, разрезанные вдоль гриба) кусочки. Нагревают сковороду и наливают подсолнечное масло. Выкладывают грибы и обжаривают шампиньоны до появления золотистой корочки.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов

Шаг № 2

Картофель, лук, морковь чистят и оставляют на тарелке. Картофель нарезают кубиками 2*2 см.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов

Шаг № 3

Лук нарезают на полукольца или кубиками. На вторую сковороду наливают подсолнечное масло и обжаривают лук до золотистого цвета.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов

Пока жарится морковь трут на средней терке и добавляют к луку, пассеруют в течение 10 минут, пока она не пропитается маслом и не станет мягкой.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов

Шаг № 4

В кастрюлю на 3-3,5 литра наливают 2,5 л воды, доводят до кипения и выкладывают кубики картофеля. Не стоит его класть заранее в холодную воду, так он получится очень водянистым и невкусным. Варят примерно 15-20 мин.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов

Шаг № 5

В кастрюлю с отваренным картофелем, последовательно, закладывают грибы и лук с морковью. По вкусу добавляют соль и варят еще 5-7 мин. Слишком долго кипятить не стоит, овощи станут слишком мягкими и потеряют приобретенных при жарке аромат.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов

Заключение

Рецепт простого грибного супа из шампиньонов можно «разбавить» небольшим пучком укропа, петрушки или кинзы. Для специфического аромата кладут лавровый лист (1 шт.) или 4-5 шт. черного перца, но в этом случае аромат шампиньонов почти утратится.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов

Подают суп из шампиньонов горячим, к нему добавляют по 1 ст. л. сметаны или майонеза.

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий