Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Супы

Есть несколько рецептов приготовления крем-супа из шампиньонов, но классический вариант, обладает особой грибной насыщенностью и ароматом сливок. Суп получается нежным, сытным, имеет консистенцию легкого пюре и отлично подходит для людей, которым требуется щадящее диетическое питание.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Какие ингредиенты необходимы

Для приготовления 6 порций крем-супа из шампиньонов, потребуются:

  • Свежие шампиньоны – 1 кг.
  • Сливки 20% – 500 мл.
  • Вода холодная – 1 л.
  • Плавленый мягкий сыр – 300 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Лук-репка (по желанию) – 1 шт. (средняя).
  • Орех мускатный (молотый) и перец черный (молотый) – по 1 щепотке.
  • Соль – по вкусу.

Из посуды необходимы:

  • Кастрюля на 2 -2,5 л.
  • Миски.
  • Блендер.

Классический рецепт крем-супа: пошаговые действия

Весь процесс приготовления занимает не больше часа.

Шаг № 1

Грибы-шампиньоны тщательно моют в проточной воде и нарезают на половинки или четвертинки. Складывают в миску. Лук-репку моют, чистят и нарезают мелкими кубиками.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Шаг № 2

Кастрюлю, в которой далее будет вариться суп пюре из шампиньонов, ставят на небольшой огонь, выкладывают в нее сливочное масло и растапливают. В него высыпают нарезанный лук и слегка пассеруют.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Шаг № 3

К луку добавить нарезанные грибы и продолжить пассеровать до тех пор, пока они не пустят сок и не ужарятся в 2 раза (10-15 мин.).

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Шаг № 4

Влить в кастрюлю 1 л воды, прибавить огонь, довести до кипения и варить далее на умеренном пламени 15 мин.

Шаг № 5

Бульон слить в отдельную миску, приготовить блендер. Затем отваренные грибы с луком измельчить блендером до пюреобразной массы. Далее бульон вылить из миски в кастрюлю, перемешать и вновь довести до кипения.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Шаг № 6

В закипевшую массу влить 500 мл сливок, перемешать и снова дать супу закипеть. Затем нарезать небольшими кусочками плавленый сыр, добавить в суп и, помешивая, дождаться полного растворения сыра.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Шаг № 7

В самом конце в крем-суп добавляют соль и специи, размешивают и дают покипеть на слабом огне не больше минуты.

Заключение

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками универсален и подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного обеда. Для оригинальности можно добавить в него белые сухарики, сырные гренки, зелень или кусочки подкопченного бекона. Суп-пюре принято есть не с классическим белым хлебом, а с гриссини – итальянскими хлебными палочками.

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий