Бутерброды со шпротами: два самых простых и быстрых рецепта

Бутерброды

Классические рецепты бутербродов можно подавать как на праздничный стол, так и повседневно. Бутерброды со шпротами – один из таких вариантов. На их приготовление уходит минимум времени, однако вкус запоминается надолго. Шпроты отлично сочетаются с различными соусами, яйцом, сыром, но больше всего, с огурцом.

Бутерброды со шпротами: два самых простых и быстрых рецепта

Простой бутерброд со шпротами

Для приготовления потребуется:

  • Хлеб ржаной – 450 г (6 кусочков).
  • Консервированные шпроты в масле (целые рыбки) – 200 г.
  • Масло сливочное или натуральное подсолнечное – 100 мл.
  • Укроп / кинза / петрушка свежие – 6 веточек.

Лучше всего выбирать шпроты в стеклянной таре. Так сохраняется их вкус и при покупке видно, что рыбки целые и неприятного сюрприза в виде «рыбной кашицы» у хозяйки не будет.

Из посуды нужны:

  • Сковорода чугунная или с антипригарным покрытием.
  • Лопатка.
  • Тарелка, блюдце.
  • Широкое овальное или круглое блюдо.
  • Вилка.

Получается шесть бутербродов.

Шаг № 1

Хлеб ржаной нарезаем на 6 кусочков. Сковороду ставим на огонь, нагреваем и добавляем масло. Как только оно пойдет пузыриками – кладем кусочки хлеба и обжариваем с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Бутерброды со шпротами: два самых простых и быстрых рецепта

На заметку! Масло можно использовать сразу из шпрот, вылив его на сковороду вместо сливочного\растительного. Оно насыщеннее, гуще, но хлеб получается очень жирным.

Шаг № 2

На тарелку кладем 3-4 слоя бумажных полотенец и затем выкладываем на них лопаточкой горячий, поджаренный хлеб. Это нужно, чтобы часть масла впиталась, и бутерброды не были слишком маслянистыми. Также, по предпочтениям, хлеб можно оставить горячим, сразу со сковородки, это придаст бутерброду особую насыщенность вкуса.

Бутерброды со шпротами: два самых простых и быстрых рецепта

Шаг № 3

Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо, открываем банку со шпротами и аккуратно, чтобы не нарушить целостность рыбки, помещаем на кусочек хлеба.

Бутерброды со шпротами: два самых простых и быстрых рецепта

Шаг № 4

Бутерброды со шпротами: два самых простых и быстрых рецепта

В качестве украшения и пикантной добавки, сверху, добавляем веточку укропа, петрушки или кинзы.

Бутерброд со шпротами и огурцом

Здесь классический вкус несколько преображается и дополняется нежностью свежего огурца или пряностью маринованного огурчика.

Основные ингредиенты аналогичные, как и в первом рецепте.

В качестве дополнения нужно взять:

  • Огурец маринованный или свежий, на выбор – 10-150 г (1 шт.).
  • Майонез 67% / плавленый сыр – 50 мл.
  • Чеснок тертый (3 зуб), соль, перец молотый – по желанию и по вкусу.

Из посуды в дополнении понадобится:

  • Доска разделочная.
  • Терка или чеснокодавка.

Из указанных ингредиентов выходит 6 бутербродов, по числу кусочков хлеба. Шаг № 1 и № 2 повторяем, как в первом рецепте.

Шаг № 3

На доске натереть чеснок (3 зуб.) или пропустить его через чеснокодавку. Подготовить солонку и перечницу. Этот пункт выполняем, если бутерброды будут с этими ингредиентами.

Бутерброды со шпротами: два самых простых и быстрых рецепта

Шаг № 4

Каждый кусочек хлеба промазываем майонезом. Если этот ингредиент не входит в число любимых, то его использовать не нужно. Но можно тонко намазать хлеб плавленым сыром. Затем – перчим, солим, кладем чеснок, если выполнение п. 3 предусмотрено. Огурчик, маринованный или свежий, режем колечками и кладем сверху.

Бутерброды со шпротами: два самых простых и быстрых рецепта

Шаг № 5

На хлеб выкладываем порционно рыбки из шпрот. В качестве пикантной добавки, сверху, добавляем веточку укропа.

Бутерброды со шпротами: два самых простых и быстрых рецепта

Заключение

Праздничные бутерброды с рыбками-шпротами можно подавать как закуску, перед подачей основного блюда. Также эти простые, но сытные рецепты бутербродов подойдут, даже если на столе предусмотрен только легкий перекус.

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий