Как приготовить морковь по корейски вкуснее, чем на рынке

Консервация

Кто не любит морковь по-корейски? Эта оригинальная закуска присутствует на столах в будни и в праздники. С ней любое, даже самое привычное овощное или мясное блюдо становится изысканным, ароматным, пряным с острыми нотками.

Как приготовить морковь по корейски вкуснее, чем на рынке

Ингредиенты

Основа закуски – сырая морковь! Лучше брать сладких сортов (Нантская, Самсон и пр.), корнеплоды, идущие на длительное зимнее хранение (Лосиноостровская и т.п.) не подходят, они суховатые, плохо натираются соломкой.

Как приготовить морковь по корейски вкуснее, чем на рынке

Что купить:

  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок с выраженным пряно-острым вкусом – 4 средних зубчика.
  • Соль каменная – 1 ч.л. с горкой.
  • Сахар-песок – 1 ч.л. с горкой.
  • Масло подсолнечное без запаха – 100 мл.
  • Смесь перцев (молотые) – 1 ч.л.
  • Острый красный перец молотый – 1/2 ч.л.
  • Куркума (молотая) – 1/2 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1/2 ч.л.
  • Майоран (молотый) – 1 ч.л. с горкой.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л. с большой горкой.
  • Уксус натуральный яблочный – 50 мл. (3,5 ст.л.).

Всего получается готового продукта – 1,1 кг.

Из посуды потребуется:

  • Сковорода с антипригарным покрытием.
  • Терка для моркови по-корейски/нож.
  • Чеснокодавка.
  • Миска.
  • Ложка/шумовка/вилка.
  • Тара с крышкой.

Пошаговый рецепт

Вкусная морковь по-корейски лучше всего получается из свежих плодов, сразу с грядки. Если она полежала, перед приготовлением кладем корнеплоды в холодную воду на час, чтобы они набрались влаги.

Шаг № 1

Морковь тщательно моем, чистим от кожицы, кладем в миску. Очищаем и споласкиваем прохладной водой чеснок.

Как приготовить морковь по корейски вкуснее, чем на рынке

Шаг № 2

Берем специальную терку для корейской моркови, важно, чтобы корнеплоды были натерты в виде длинных «столбиков». Если ее нет, можно нарезать корнеплод вручную, стараясь, чтобы получались длинные, тонкие «столбики».

Как приготовить морковь по корейски вкуснее, чем на рынке

Шаг № 3

В миску с натертой морковью засыпаем 1 ч.л. соли. Обязательно руками втираем соль в морковь, движениями, напоминающими замес теста. Так она становится мягче, пускает сок.

Как приготовить морковь по корейски вкуснее, чем на рынке

Шаг № 4

В середине кучки перетертой в миске моркови делаем небольшое углубление и в него помещаем измельченные через чеснокодавку зубчики чеснока. Сверху на чеснок высыпаем 1 ч.л. сахарного песку.

Шаг № 5

Этот этап – основа приготовления специй! При таком способе приправа для корейской моркови отдает свой аромат маслу, а, затем, и овощу.

Сковороду ставим на огонь, наливаем 100 мл масла подсолнечного и нагреваем его. Как только оно начинает потрескивать, огонь под сковородой выключаем.

Как приготовить морковь по корейски вкуснее, чем на рынке

В горячее масло последовательно, перемешивая, высыпаем смесь перцев (1 ч.л.), красный острый молотый перец (1/2 ч.л.), куркуму (1/2 ч.л.), зерна горчицы (1/2 ч.л.), майоран (1 ч.л.) и молотый кориандр (1 ч.л.). Перемешиваем.

Шаг № 6

Горячее масло с пряностями выливаем в середину горки моркови, прямо на сахар и чеснок. И не перемешивая даем постоять 5 минут. Так чеснок отдаст свой аромат маслу и станет приятным на вкус. Далее в середину на специи вливаем 50 мл яблочного уксуса. Все тщательно перемешиваем.

Для справки! Настоящий яблочный уксус очищает организм от шлаков и токсинов, делает морковь по-корейски нежной, пряной.

Как мариновать и сохранить морковь в домашних условиях

Готовую морковь выкладываем в тару с плотно закрывающейся крышкой. Можно взять небольшое ведерко из-под майонеза. Выкладываем в него салат, стараясь хорошо утрамбовать, сверху выливаем весь сок, скопившийся в миске. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться не менее чем на 3-4 часа. В таком виде салат хранится в холодильнике не более 20 дней.

Как приготовить морковь по корейски вкуснее, чем на рынке

Заключение

Как приготовить морковь по корейски вкуснее, чем на рынке

Салат из моркови по такому рецепту – это отличная закуска к мясным и овощным блюдам. Его можно добавить в некоторые салаты, готовить с ним домашнюю шаурму, он прекрасно подойдет к голубцам, жаркому или останется самостоятельным блюдом.

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий