Оригинальный рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

Консервация

Чесночные стрелки – цветоносы, которые многие садоводы отламывают и выбрасывают. И зря! Из молодых,  хрустящих чесночных стрелок можно приготовить массу блюд – пасты, соусы, салаты, а также замариновать их на зиму. В любом виде они удивят изысканным вкусом самых привередливых гурманов.

Оригинальный рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

Маринованные чесночные стрелки

Это настоящий деликатес, имеет пикантный, острый вкус, стрелки можно подавать к мясным блюдам, кашам или супам.

Какие ингредиенты нужны:

  • Стрелки чесночные – 400 г.
  • Соль и сахар – по 1 ч.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр (зерна) и горчица – по 1/3 ч.л.
  • Кислота лимонная – 1/2 ч.л.
  • Красный перец (стручок) – добавляют по вкусу, если хочется поострее.

Количество полученных баночек зависит от того, насколько плотно будут уложены стрелки. В среднем – 1 литр вкуснейшей закуски.

Как приготовить стрелки чеснока?

Собирают только молодые побеги, которые легко отламываются. Если стрелки загрубели – брать их в переработку не стоит, они получатся волокнистыми и невкусными.

Шаг № 1

Цветочную часть стрелки срезают, выбрасывают. Остальное хорошо промывают в холодной воде.

Оригинальный рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

Шаг № 2

Чтобы удобнее было укладывать в банки, чесночные стрелки на зиму нарезают кусочками по 3-4 см.

Оригинальный рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

Шаг № 3

Подготовленные банки стерилизуют в духовке при темп. 300о С или ставят в микроволновку на 10 мин.

Оригинальный рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

Шаг № 4

В 2-х литровую кастрюлю вливают 700 мл воды, добавляют сахар, соль (по 1 ч.л.), горчицу, кориандр (по 1/3 ч.л.), лавровый лист и красный перец. Доводят до кипения и полного растворения соли и сахара.

Шаг № 5

Подготовленные чесночные стрелки аккуратно и плотно выкладывают в простерилизованные банки. Их заливают горячим маринадом, прикрывают чистой крышкой (не плотно) и дают настояться 10 мин.

Оригинальный рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

Шаг № 6

Воду с банок снова слить с кастрюли и довести ее до кипения. Затем повторно залить, обязательно равномерно разложив специи, которые попали в воду. Затем закрыть чистыми (простерилизованными) крышками, перевернуть кверху дном, укутать полотенцем и дать остыть.

Оригинальный рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

Заключение

Оригинальный рецепт приготовления чесночных стрелок на зимуРецепт приготовления чесночных стрелок несложен, но в результате получается прекрасная закуска к любому блюду, особенно – к мясу и рыбе. Ее можно хранить в холодильнике или подвале, и не стыдно подать даже на праздничный стол, как оригинальное, домашнее блюдо, которое нельзя купить в магазине.

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий