Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде

Горячее

Омлет – самый простой вариант завтрака. На его приготовление уходит считанные минуты, количество ингредиентов всего два. Основная проблема хозяйки – как приготовить омлет, чтобы он был пышным и нежным, для этого нужно следовать маленькой хитрости.

Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде

Ингредиенты для омлета

Для блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное (С0) – 3 шт.
  • Молоко цельное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 г (для смазки сковородки).

Из кухонной посуды потребуется

  • Сковорода с плотно прилегающей крышкой и антипригарным покрытием.
  • Глубокая миска.
  • Венчик.
  • Лопаточка.
  • Тарелка для вторых блюд.

Среднее время приготовления 3-4 мин. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Как приготовить пышный омлет на сковородке: пошаговая инструкция

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их минут за 10-15 до приготовления достают из холодильника.

Шаг № 1

Чтобы приготовить омлет, нужно взять глубокую миску, в нее поочередно, разбивают три яйца.

Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде

Шаг № 2

Венчиком аккуратно перемешать яйца и несильно взбить. Добавить щепоть соли (по вкусу) и влить молоко. Все интенсивно перемешать.

Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде

Ошибка – взбивать смесь при помощи миксера, так омлет получается водянистым и плохо подходит.

Шаг № 3

На плиту ставят сковороду, выкладывают кусочек сливочного масла.

Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде

Подсолнечное, особенно нерафинированное, подходит плохо, омлет получается без румяной корочки и со специфическим привкусом.

Шаг № 4

В нагретую сковороду (как масло растопится и пойдет пузыриками) выливают смесь яиц и молока. Через 1 мин., как только нижняя часть омлета начнет поджариваться, сковороду плотно накрывают стеклянной крышкой. Сразу будет видно, как приготовляемый омлет поднимается на сковородке и увеличивается в размерах в 2-3 раза.

Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде

Шаг № 5

Не открывая крышку, огонь под сковородой выключают и дают постоять блюду еще 15-30 сек. Как только крышка откроется, омлет чуть осядет, и при малейшем резком движении пышность его теряется. Поэтому на тарелку блюдо выкладывают очень осторожно, аккуратно при помощи лопаточки.

Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде

Заключение

После того, как приготовили омлет на сковородке и разделили его порционно, можно украсить тарелку дополнительными ингредиентами. По предпочтениям в него добавляют кусочки красного сладкого перца, зеленый лук, колбасу, украшают половинками помидорок «Черри» или оливками. К столу омлет подается обязательно горячим.

Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде

Приятного аппетита!

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий