Курочка в духовке – одно из самых популярных и любимых блюд, которое имеет огромное количество вариаций. Здесь представлен один из рецептов запеченной в духовке курочки – в майонезно-соевом соусе. Очень простая в приготовлении, сочная, с аппетитной корочкой курочка сможет украсить любой праздничный стол, а также вкусно разнообразить привычный будничный ужин.
Ингредиенты:
- куриные ножки и/или бедра – 1 кг.
- майонез – 200 гр.
- соевый соус – 60 мл.
- карри – 1 ч.л.
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
- растительное масло – 1 ст.л.
Как готовить вкусную курочку в духовке: пошаговая инструкция
- Куриные ножки и бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо посолить.
- Приготовить соус, в котором будет запекаться курица. Для этого в глубокой тарелке смешать майонез, соевый соус, черный молотый перец и карри. Тщательно все перемешать.
- Обмакнуть каждый кусок курицы в приготовленный соус и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200о С. Запекать около 40-50 минут до образования красивой золотистой корочки.
- Курочка, запеченная в духовке в майонезно-соевом соусе, готова. Подавать к столу с любимым гарниром, а также с салатами, зеленью или овощами, приготовленными в духовке или на пару.
- Наслаждайтесь! Приятного аппетита!