Курочка, запеченная в духовке в майонезно-соевом соусе

Горячее

Курочка в духовке – одно из самых популярных и любимых блюд, которое имеет огромное количество вариаций. Здесь представлен один из рецептов запеченной в духовке курочки – в майонезно-соевом соусе. Очень простая в приготовлении, сочная, с аппетитной корочкой курочка сможет украсить любой праздничный стол, а также вкусно разнообразить привычный будничный ужин.

Ингредиенты:

  • куриные ножки и/или бедра – 1 кг.
  • майонез – 200 гр.
  • соевый соус – 60 мл.
  • карри – 1 ч.л.
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Курочка, запеченная в духовке в майонезно-соевом соусе

Как готовить вкусную курочку в духовке: пошаговая инструкция

  • Куриные ножки и бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо посолить.
  • Приготовить соус, в котором будет запекаться курица. Для этого в глубокой тарелке смешать майонез, соевый соус, черный молотый перец и карри. Тщательно все перемешать.
  • Обмакнуть каждый кусок курицы в приготовленный соус и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Курочка, запеченная в духовке в майонезно-соевом соусе

  • Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200о С. Запекать около 40-50 минут до образования красивой золотистой корочки.

Курочка, запеченная в духовке в майонезно-соевом соусе

  • Курочка, запеченная в духовке в майонезно-соевом соусе, готова. Подавать к столу с любимым гарниром, а также с салатами, зеленью или овощами, приготовленными в духовке или на пару.

Курочка, запеченная в духовке в майонезно-соевом соусе

  • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий