Лечо из болгарского перца с луком и морковью

Консервация

Сочетание помидор, моркови, перца болгарского придает лечо остроту, пикантность, сладковатые нотки и неповторимый аромат лета. Этот рецепт хорош как приправа к мясным блюдам, шашлыку, колбасным изделиям.

Какие овощи берут для лечо

Основой рецепта являются помидоры и перец, их берут поровну, по 1 кг. Дополнительно берут:

  • Морковь, лук – по 0,5 кг.
  • Сахар, масло растительное – по 0, 1 кг.
  • Соль каменная – 1 ст.л. с горкой.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Перец горошком, душистый и лавровый лист добавляют по желанию, несколько штучек.

Шаг № 1

Помидоры нарезают кусочками и погружным блендером измельчают в кастрюле до кашицы. Кожицу и плодоножки желательно удалить, так паста получится без ненужных, несъедобных включений.

Лечо из болгарского перца с луком и морковью

Шаг № 2

Кастрюлю с измельченными помидорами ставят на плиту, добавляют соль, сахар, приправу (лаврушка, перец) и варят на маленьком огне 20 мин.

Шаг № 3

Этот этап приготовления лечо идет одновременно со вторым. Пока помидоры увариваются, лук нарезают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Он придает блюду аромат и насыщенный сладковатый вкус.

Лечо из болгарского перца с луком и морковью

Одновременно натирают на терке морковь и добавляют ее жариться к луку.

Лечо из болгарского перца с луком и морковью

Шаг № 4

Готовые овощи (лук, морковь) выкладывают в кастрюлю с томатной пастой. Нарезанный кубиками болгарский перец добавляют к общей массе, закрывают кастрюлю крышкой и после закипания уваривают 20 мин.

За 1-2 мин. до готовности добавляется уксус.

Заключительный этап

Лечо из болгарского перца и лука выкладывают в стерилизованные банки, накрывают крышками и ставят стерилизоваться в кипящую воду. Для этого в кастрюлю наливают воду, кладут салфетку на дно и ставят банки. С момента закипания проходит 10-15 мин. (для банок 0, 5 л).

Лечо из болгарского перца с луком и морковью

Узнать, как готовить лечо по классическому рецепту (из болгарского перца и помидор) можно ЗДЕСЬ

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий