Рыба с сыром и овощами на сковороде

Горячее

Чтобы порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, необязательно выдумывать сложные рецепты. Всего лишь немного смекалки – и аппетитная, сочная рыба с овощами и сыром никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (порционные кубики) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Мука.

Рыба с сыром и овощами на сковороде

Пошаговые действия

  • Филе белой рыбы (например, трески или палтуса) разморозить при комнатной температуре, порезать на куски. Можно взять порционные рыбные кубики.
  • Лук и сладкий перец мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, затем сладкий перец. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.
  • В это время натереть на мелкой терке сыр. Переложить его в глубокую тарелку и смешать с майонезом.
  • Когда овощи будут готовы, выложить их в тарелку с сыром. Все тщательно перемешать.

Рыба с сыром и овощами на сковороде

  • Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке. На отдельной сковороде обжарить ее равномерно с двух сторон.
  • Когда рыба подрумянится, аккуратно выложить на каждый кусок овощную смесь. Накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавиться.

Рыба с сыром и овощами на сковороде

  • Рыба с овощами и сыром готова. В данном рецепте овощи и сыр выкладываются на куски рыбы в виде однородной массы. По желанию ингредиенты можно не смешивать, а выкладывать на рыбу слоями: сначала обжаренные овощи, затем майонез и сверху натертый сыр. В любом варианте получается вкусно.
  • Наслаждайтесь!

Рыба с сыром и овощами на сковороде

Приятного аппетита!

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий