Чтобы порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, необязательно выдумывать сложные рецепты. Всего лишь немного смекалки – и аппетитная, сочная рыба с овощами и сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (порционные кубики) – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло.
- Мука.
Пошаговые действия
- Филе белой рыбы (например, трески или палтуса) разморозить при комнатной температуре, порезать на куски. Можно взять порционные рыбные кубики.
- Лук и сладкий перец мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, затем сладкий перец. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.
- В это время натереть на мелкой терке сыр. Переложить его в глубокую тарелку и смешать с майонезом.
- Когда овощи будут готовы, выложить их в тарелку с сыром. Все тщательно перемешать.
- Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке. На отдельной сковороде обжарить ее равномерно с двух сторон.
- Когда рыба подрумянится, аккуратно выложить на каждый кусок овощную смесь. Накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавиться.
- Рыба с овощами и сыром готова. В данном рецепте овощи и сыр выкладываются на куски рыбы в виде однородной массы. По желанию ингредиенты можно не смешивать, а выкладывать на рыбу слоями: сначала обжаренные овощи, затем майонез и сверху натертый сыр. В любом варианте получается вкусно.
- Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!