Варенье «Вишня с корицей»

Консервация

Простой рецепт любимого вишневого варенья с нотками корицы, которая придает ягодам изысканный, благородный и насыщенный вкус.

Нам потребуется:

  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • корица – 2-3 палочки.

Способ приготовления:

  1. Перебрать вишню, отобрав спелые и немятые ягоды. Отделить плодоножки. Хорошо промыть. Варить вишню с косточками или без – дело вкуса и желания, здесь выбор за Вами.
  2. Для начала нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, высыпать сахарный песок, поставить на плиту. Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая ложкой.
  3. Вишню выложить в широкую эмалированную или медную кастрюлю. Залить ее сахарным сиропом и довести до кипения. Затем варить на медленном огне в течение 5 минут, не забывая снимать пенку.
  4. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться варенью в течение 5 часов, прикрыв полотенцем или марлей, чтобы не попадал всяческий мусор.
  5. Затем снова поставить варенье на плиту и также проварить его 5 минут. Во время второй варки добавить в варенье палочки корицы.
  6. Снова снять варенье с плиты и снова оставить его на 5 часов.
  7. И третий раз проварить варенье. По окончании достать из кастрюли палочки корицы.
  8. Разложить готовое горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Варенье «Вишня с корицей»

Вишневое варенье готово.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оцените статью
Посудачим о Даче
Добавить комментарий

Adblock
detector