Простой рецепт любимого вишневого варенья с нотками корицы, которая придает ягодам изысканный, благородный и насыщенный вкус.
Нам потребуется:
- вишня – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- корица – 2-3 палочки.
Способ приготовления:
- Перебрать вишню, отобрав спелые и немятые ягоды. Отделить плодоножки. Хорошо промыть. Варить вишню с косточками или без – дело вкуса и желания, здесь выбор за Вами.
- Для начала нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, высыпать сахарный песок, поставить на плиту. Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая ложкой.
- Вишню выложить в широкую эмалированную или медную кастрюлю. Залить ее сахарным сиропом и довести до кипения. Затем варить на медленном огне в течение 5 минут, не забывая снимать пенку.
- Снять кастрюлю с плиты и дать настояться варенью в течение 5 часов, прикрыв полотенцем или марлей, чтобы не попадал всяческий мусор.
- Затем снова поставить варенье на плиту и также проварить его 5 минут. Во время второй варки добавить в варенье палочки корицы.
- Снова снять варенье с плиты и снова оставить его на 5 часов.
- И третий раз проварить варенье. По окончании достать из кастрюли палочки корицы.
- Разложить готовое горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Вишневое варенье готово.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!